sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

ROTEIRO CULTURAL - BY RITA





Este ano, se ainda não escolheu o local do seu Réveillon, aceite algumas das minhas sugestões.
Festas em bares, discotecas ou se preferir ao ar livre, ou opte pelo conforto de um hotel ou casino.
Apresento ainda, as estreias desta semana no cinema.

Durante todo o fim-de-semana não faltam outras propostas. Um simples passeio a pé pela baixa portuense para apreciar as iluminações festivas, ouvir várias colectividades do concelho "Cantar as Janeiras" nas ruas da cidade, e visitar a mostra de artesanato patente ao público na Avenida dos Aliados, com trabalho ao vivo de 15 artesãos de diferentes especialidades.


FESTAS

ACT – Discoteca
Festa com o DJ Nuno Nobre e Ricardo Oliveira
Entrada: 25€
PITCH CLUB
Fim de Ano com DJ Kitten
Entrada: 15€

PLANO B
Os DJ são Twin Turbo, Phillips, Sininho, Nuno Mendes e João Carlo
Entrada: 15€

HOTEL SHERATON PORTO – MOULIN ROUGE
Moulin Rouge com tons de vermelho é o tema da passagem de ano neste local de eleição do Porto. A terrina de foie gras, o cherne com crosta de luci-lima e lombinhos de vitela fazem parte da última ementa especialmente criada para a esta noite.
Preço: 150€ por pessoa (preço especial para crianças: 50€)

HOTEL AXIS – OFIR
A festa começa com Edgar Correia da Orquestra Ponto Final e continua com uma sessão de dança Oriental.
O jantar conta com pratos como cauda de lagosta em brick, lombinhos de pregado em espumante, entre outros.
À meia-noite tem lugar fogo-de-artifício sobre o mar.
Escolha um dos vários pacotes que este hotel oferece.
Marcações: 253 989800

CASINO DE ESPINHO
Apresenta duas propostas. No Salão Atlântico a animação com El Consorcio, Chattanooga Big Band, André Sarbib e João Cunha, Diana Rosa e Os Supremos, All In One, Don Manolo e Pancho. Já no restaurante Baccará a animação será com Volcán Orquestra, Cotton Club, Maria João Silveira e Corleone Big Band.
Salão Atlântico: 250€. Restaurante Baccará: 200€. Inclui jantar, ceia, champanhe e animação.

AVENIDA DOS ALIADOS – PORTO
A Passagem de Ano no Porto começa na Avenida dos Aliados, com um concerto de Quim Barreiros, seguida de um espectáculo piro-musical, a assinalar a meia-noite.
A animação musical prossegue na Ribeira, a partir da uma da manhã.



TEATRO

TEATRO MUNICIPAL RIVOLI
"MÚSICA NO CORAÇÃO"

Música no Coração é o Musical mais popular e de maior sucesso no teatro e no cinema. Estreado em 15 de Novembro de 1959 no célebre Lunt-Fontanne Theatre, jóia da coroa dos teatros da Broadway, com uma das mais célebres estrelas do musical norte-americano, Mary Martin, no papel da noviça rebelde Maria, foi transposto em 1964 para o cinema pela mão do mestre Robert Wise, revelando a maravilhosa Julie Andrews.
A história da Família Trapp, que foi adaptada ao cinema por Robert Wise foi transposto para o teatro por Filipe La Féria, numa encenação que foi premiada pelo público e pela crítica, tendo La Féria sido galardoado com a Medalha de Ouro da Cidade de Lisboa.
De: 11-12-2007 a 30-03-2008
Preço Entrada: Entre 10 e 35€
Horários: 3ª,4ª,5ª,6ª,Sab 21:30/Dom 17:00
Encenador: Filipe La Féria
Telefone: 222031074


OUTRAS OPÇÕES

Em Serralves decorre, até dia 31, o Bazar de Natal 2006. Entre múltiplos de arte e objectos de artista, produtos da Marca Museu, Parque e Casa de Serralves e a recém-criada linha de Natal para os mais pequenos, concebida por Ana Ventura, pretende-se que a escolha seja diversificada e para todos os bolsos. Das 10:00 às 24:00 haverá tempo suficiente para umas compras de fim-de-ano… e ao gastar 25 euros no Bazar ganha entrada gratuita nas exposições, mediante apresentação do talão de compra na recepção do Museu.
O Monumental Circo do Coliseu do Porto sobe ao palco às 15:00 de sábado e às 16:00 de domingo e segunda-feira. Este ano, entre números cómicos e palhaços, equilibristas e malabaristas, e muitas outras novidades, o Coliseu conta com a presença de um dos maiores malabaristas do mundo, Prémio Ouro do Festival de Circo de Montecarlo do ano 2000.


ESTREIAS NOS CINEMAS

"Censurado"
De: Brian de Palma
Com: Francois Caillaud, Patrick Carroll, Rob Devaney
Género: Drama
Classificacao: M/18
Ficção inspirada em acontecimentos reais, é uma autópsia à Guerra do Iraque e às suas consequências, É uma experiência única que nos obriga a reexaminar de forma radical a forma como olhamos e aceitamos os acontecimentos mundiais, filtrados pelo poder das imagens mediatizadas que as televisões transmitem. Imagens que vemos e em que acreditamos e que nos dão uma visão que podem estar a turvar a realidade.
O filme monta imagens de câmaras digitais portáteis, imagens do YouTube, blogues de soldados, excertos de documentários e reportagens que fizeram com que vários distribuidores censurassem algumas das imagens.
"Imitação da Vida"
De: Douglas Sirk
Argumento: Eleanore Griffin
Com: Jonh Gavin, Juanita Moore, Lana Turner
Género: Drama / Romance
Lana Turner, a grande estrela de Hollywood da altura, interpreta o papel de Lora Meredith, uma actriz bem sucedida. Annie Johnson (Juanita Moore) é a empregada negra que vai viver para casa da actriz. Com o passar dos anos, as duas mulheres acabam por partilhar as vidas e os problemas das respectivas filhas. Susan Kohner (no papel de Sarah Jane, a filha de Annie Johnson) e Juanita Moore foram nomeadas para o Óscar de melhor actriz secundária em 1960. Susan Kohner ganhou o Globo de Ouro desse ano na categoria de melhor actriz secundária.

"Kirikou"De: Bénédicte Galup
Com: Robert Liensol (Voz), Pierre-Ndoffé Sarr (Voz), Michel Ocelot
Género: Animação
Kirikou é uma pequena criança africana, um menino negro, nu, activo, astuto e generoso. É o seu avô, que, no trono da sua gruta azul, conta todos os feitos incríveis do pequeno Kirikou. Como o mais valente e intrépido herói de palmo e meio se tornou jardineiro, detective, oleiro, comerciante, viajante, médico e viveu mil aventuras.
"O Tesouro: Livro dos Segredos"
De: Jon Turteltaub
Com: Nicolas Cage, Justin Bartha, Jon Voight, Ed Harris, Harvey Keitel
Género: Aventura
"Alvin e os Esquilos"
De: Tim Hill
Com: Jason Lee, Justin Long (Voz), Matthew Gray Gubler (Voz), David Cross, Jesse McCartney
Género: Comédia
Quem viveu a infância nos anos 80 certamente recordará os três irmãos esquilos cantores: Alvin, o líder nato, Simon, sobredotado e o mais atinadinho, e Theodore, tímido mas absolutamente irresistível.
Os três esquilos que vivem dentro de um pinheiro acabam por ir parar depois de uma série de peripécias ao saco de Dave Seville. Dave é um compositor, que descobre que os pequenos esquilos para além de semearem a confusão na sua casa são também óptimos cantores. Compõe então uma canção para Alvin, Simon e Theodore, que se torna imediatamente num êxito musical e os pequenos esquilos na banda sensação. Mas um produtor sem escrúpulos tenta explorá-los e afastá-los de Dave.

"Floripes"De: Miguel Gonçalves Mendes
Com: Catarina Barros, João Salero, João Sancho, Selma Cifka
Singular experiência de cruzamento entre o documentário e a ficção, é a história de uma lenda algarvia: Floripes, moura encantada, deambula todas as noites por Olhão, triste, sem destino, cheia de melancolia. Simboliza o medo e o sofrimento da comunidade de pescadores. Diz-se que os pescadores, enfeitiçados pela bela e misteriosa mulher, morreriam ao atravessar o mar. Confronto com os temores das gentes do Algarve e com o medo e respeito que o mar impõe, "Floripes" foi realizado por Miguel Gonçalves Mendes, que assinou "Autografia", o documentário sobre Mário Cesariny.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Christmas Song - By Dani




DRIVING HOME FOR CHRISTMAS.....

Christmas Song - By Andreia



DO THEY KNOW IT'S CHRISTMAS...

It's christmastime, there's no need to be afraid
At christmastime, we let in light and we banish shade
And in our world of plenty we can spread a smile of
joy
Throw your arms around the world at christmastime
But say a prayer, pray for the other ones
At christmastime it's hard, but when you're having fun
There's a world outside your window
And it's a world of dread and fear
Where the only water flowing
Is the bitter sting of tears
And the christmas bells that ring there are the
clanging chimes of doom
Well tonight thank god it's them instead of you
And there won't be snow in africa this christmastime
The greatest gift they'll get this year is life
Where nothing ever grows
No rain nor rivers flow
Do they know it's christmastime at all?
Here's to you
Raise a glass for everyone
Spare a thought this yuletide for the deprived
If the table was turned would you survive
Here's to them
Underneath that burning sun
You ain't gotta feel guilt just selfless
Give a little help to the helpless
Do they know it's christmastime at all?

Feed the world
Feed the world
Feed the world
Feed the world

Feed the world
Let them know it's christmastime again

Feed the world

Feed the world

quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

COLUNA HUMANITÁRIA - ANDREIA







Nesta coluna pretendo uma chamada de atenção à realidade de que todos temos conhecimento.

No mundo existe milhões de pessoas refugiadas, sem sítio para dormir, sem nada para vestir, muito menos para comer e que passa toda a sua vida a fugir procurando um local seguro para si e sua família.

Nesta época que se aproxima, em que muito dinheiro se é gasto em prendas, ceia de Natal, etc… podemos também dar um pouco de tudo aquilo que temos para que possamos ver um sorriso de uma criança ou de uma família que nada tem… Quantos de nós temos em casa brinquedos antigos, roupas a mais no roupeiro ou no dia em que vamos ao supermercado, compramos um kilo de arroz (ou outro) para matar a fome a alguém.
Também penso e defendo que não tem de ser só agora que estamos numa época de Paz, Harmonia e Amor mas sim todos os dias, de todo o ano, lutar por um Mundo Melhor …
- Ajudas económicas
- Alimentos, medicamentos
- Roupas, cobertores, etc
- Adoptar crianças que precisam de uma casa para viver e uma família para amar.
- etc, etc,etc…

Há uma Senhora, sim que para mim é uma Senhora, que aceitou, em 2001,ser Embaixadora da Boa Vontade para o Alto Comissariado das Nações Unidas para Refugiados ( ACNUR), seu nome Angelina Jolie (que toda a gente conhece…) que entre várias obras , escreveu um livro “ Diário das minhas Viagens” que relata a sua visita humanitária em África, Camboja, Paquistão e Equador; que os direitos de autor revertem a favor do ACNUR.
Eu já o tenho e já li… Proponho como uma boa prenda de Natal que reverte numa ajuda para quem se preocupa com milhões de pessoas ( ACNUR ).

Aqui vos deixo alguns pensamentos de Angelina descritos no livro:

“ As crianças aqui agarram-nos as mãos e andam ao nosso lado, sorrindo e cantando. Não têm nada. Usam roupas rasgadas e poeirentas e sorriem”…relato num campo de refugiados.

“ Detesto que toda a gente esteja a sofrer - os amputados, os refugiados, os desalojados… Como é que se diz a estas pessoas para reconstruir as suas vidas quando eles têm a certeza que os rebeldes darão cabo delas outra vez”

“ Hoje á noite comemos peixe com salada. Foi um luxo. Fiquei grata mas tive dificuldade em comer. Sinto tão oca por dentro”

Bem para finalizar, desejo um Santo Natal e que para 2008 todos possamos juntos lutar por um Mundo Melhor!!!

Bip-Club luta por um Mundo Melhor!!!
Beijos Bip´s

So Chic - By Dani









Indian Style.... The way I like..!!
Living Well.
Dani.

terça-feira, 18 de dezembro de 2007

TENSÃO PRÉ-NATAL - BY DANI




A temporada de compras de Natal, aberta há algumas semanas, faz com que mulheres e principalmente homens provem o gostinho amargo de uma 'síndrome' que aparece sempre nesta época -a TPN (Tensão Pré-Natal),Quem compara o problema à TPM (Tensão Pré-Menstrual) e acha que é "coisa de mulher" ou "tolice", é melhor se prevenir. Neste período de compras, a TPN ataca sem dó.

Comprar nas vésperas das datas comemorativas não é uma boa opção. “Corre-corre, falta de opções, compras desnecessárias! O consumidor que opta por fazer as suas compras quase no último dia, não encontra tudo o que precisa, aí, acaba por levar algo sem necessidade! Isso, sem falar dos preços, pois, deixar para última hora não dá tempo para pesquisar e muito menos pechinchar”.

O stress e o desconforto de quem deixa as compras de Natal para a última da hora podem ser também compensados com alguma vantagem para o bolso tendo em conta que a escolha está diminuida...

Mas no geral esta é uma altura em que já estamos mais vulneráveis e cansados e sujeitamo-nos a qualquer coisa, deixando para trás a relação preço/qualidade.

Fica então aqui alguns entraves que pode encontrar nestes dias que se avizinham:

- Menos escolha
- Produtos mais caros nas prateleiras
- Filas enormes e o já conhecido empurra-empurra
- Mau funcionamento dos serviços de pagamento
- Mau atendimento
- A não existência dos produtos que procuram

Resumindo.....
MUITO SOFRIMENTO.

O BIP vai deixar-lhe algumas dicas para escapar a estas filas e ajuda-lo a comprar sem ter de correr nem gastar horrores.

A maioria dos portugueses pensa realizar a maior parte das suas compras de Natal nos centros comerciais, de acordo com uma sondagem da «Marktest».
Questionados quanto ao tipo de loja onde pensam realizar a maior parte destas compras, a maior parte dos inquiridos, ou seja, 31 por cento, afirmou ser o centro comercial o local escolhido.
Já para 24,5% dos inquiridos, a maior parte das compras será feita nos hipermercados, enquanto 12,5% tenciona fazê-las nas lojas de comércio tradicional e 8% no supermercado.

Então... toca a fugir destes espaços e optem por locais mais pequenos, como o comércio de rua e/ou lojas fora dos centros da cidade.

Roupa lidera as intenções de compra (33,9%), seguindo-se os brinquedos (24,2%), os perfumes (12,5%) e os livros (10,6%). Objectos de decoração, doces e música foram outros artigos referidos.

Por isso, já sabem o que vos vai calhar no sapatinho... eh eh eh... Mas o BIP tem alguns trunfos na manga, e vai dar algumas dicas para fugir a esta lista!

E se está realmente interessado em fugir a este corre-corre então ofereça:
- Cheques prenda
- Bilhetes de Teatro, Cinema, Circo.
- Presentes personalizados
- E claro... Livros e Musica (sempre!!!).


Boa Sorte para os atrasados.
Feliz Natal.
Dani






COLUNA VEGAN - BY HELEN




Especialmente para aquelas (e aqueles) que andam já há algum tempo a pensar passar a Vegetarianos mas ainda não acharam o momento certo, procurei algumas receitas de Natal igualmente saborosas mas muito mais amigas dos animais! Eu própria tenho que confessar que ainda não dei o passo para deixar de comer carne, peixe ou um dos dois, mas já há bastante tempo que pretendo mudar os meus hábitos e achei que o Natal seria uma boa altura para começar a pesquisar outro tipo de receitas que nunca me ensinaram a fazer.
No seguimento desta minha pesquisa em vários sites tenho-vos a dizer que fiz algumas descobertas incríveis e que vou fazer questão de ir ao longo das minhas colunas partilhando com vocês. A Coluna das 4 patas não quer ser só mais um local de adopções de cães e gatos! Pois todos os animais merecem o nosso respeito e admiração.

Descobri então algo fascinante sobre os peixes que não posso deixar de partilhar! A evolução natural tem-nos guiado no sentido de deixar de comer carne e passar a incluir mais refeições de peixe na nossa ementa, pois o peixe além de ser considerado menos gordo, fazer menos mal e é menos transmissor de doenças, também não é considerado um animal propriamente dito… por não ser “de carne e osso” sempre se pensou ilusoriamente que “ comer peixe não faz mal”, pois os peixes não sentem!

Vejam lá então uma parte daquilo que eu descobri:

“O sistema nervoso dos peixes"
O sistema nervoso dos peixes é complexo e sofisticado. A maioria possui um sentido da visão muito desenvolvido, podendo distinguir cores e comprimentos de onda, desde o infravermelho ao ultravioleta. (…) O olfacto está também muito desenvolvido em algumas espécies. Os salmões e outros peixes migradores apresentam o fenómeno “homing”, ou seja, voltam sempre ao rio onde nasceram para se reproduzirem. Está cientificamente provado que estas espécies “memorizam” o odor da água do rio onde nasceram, para um dia poderem voltar. (…)
Afinal, os peixes sofrem?
Pelo acima exposto, e que tem sido consubstanciado por estudos levados a cabo nomeadamente por cientistas Ingleses, a resposta é simples: SIM, os peixes sofrem. Enquanto criaturas do reino animal, dotadas de um sistema nervoso central, os peixes possuem um sistema de dor que é anatómica, fisiológica e biologicamente semelhante ao das aves e outros animais. Os peixes reagem a sensações de dor e de prazer e, na verdade, partilham até semelhanças com o sistema nervoso dos seres humanos, já que algumas espécies possuem neurotransmissores como as endorfinas, que induzem a sensação de bem-estar e de alívio da dor. Logicamente, se os seus sistemas nervosos produzem analgésicos naturais, é porque estão pré-determinados para sentirem dor. Os referidos estudos constatam que a morte por laceração dos tecidos, sangramento e asfixia (que caracterizam a pesca) é extremamente cruel, porque fonte de grande sofrimento para estes animais, não só físico, mas também psicológico. Ao reagirem à dor, os peixes sentem também stresse emocional e apresentam uma série de espasmos e movimentos de contorção muito semelhantes ao comportamento dos vertebrados superiores, como os mamíferos, em iguais circunstâncias. E embora inaudíveis para os seres humanos, alguns peixes emitem sons para exprimir a sua agonia, conforme concluem pesquisas conduzidas por várias universidades dos Estados Unidos.(…)

O peixe na alimentação humana
Desde tempos imemoriais os peixes têm sido uma fonte de alimentação para muitas comunidades.(…) No entanto, o peixe, e crustáceos e moluscos em geral, são também, pelas suas características, propensos a uma rápida deterioração mal são pescados. Para além disso, são particularmente sensíveis a parasitas e a contaminações por toxinas, resíduos de esgotos industriais, derrames de petróleo, contaminação radioactiva.(…) Se de alguma forma a cozedura pode neutralizar uma pequena parte dos agentes patogénicos (por ex.; os parasitas), há formas de preparação e consumo que se têm popularizado nos últimos anos (como o sushi e o sashimi, especialidades Japonesas em que o peixe é servido cru) e que se têm revelado particularmente perigosas para a saúde pública.

Que alternativas éticas, ambientais e de saúde?
Por todas estas razões (o sofrimento dos animais, a defesa dos valores ecológicos e a saúde), um número cada vez maior de consumidores opta por não consumir peixe e outros “frutos do mar”, mau grado alguma campanha de desinformação existente sobre as alegadas (e insubstituíveis) virtudes para a saúde do seu consumo. Alimentos como as nozes, o tofu, as sementes de linhaça, as algas, os óleos de soja, linhaça e canola, são igualmente boas fontes de ácidos gordos essenciais ómega 3, devendo haver o cuidado de equilibrar a sua ingestão com a dos ácidos gordos essenciais ómega 6 - facilmente obtidos através de outros frutos secos como as amêndoas, vegetais (abacate, espinafres, ervilhas…), óleo de girassol, milho e azeite. (…)

Green Food, na revista Happy Woman
“Na revista Happy Woman nº21, de Novembro, saiu nas páginas 204-206 um artigo a propósito da comida vegetariana e dos restaurantes vegetarianos em Portugal.O artigo, de autoria da jornalista Rita Caetano, dá alguns exemplos de pratos vegetarianos e dos alimentos a privilegiar. Destaca ainda alguns dos melhores restaurantes vegetarianos de Lisboa e do Porto.”

Formigos veganos

Ingredientes:1lt de águapão (com côdea) q.b100g de açúcar mascavado½ chávena de melaço½ chávena de vinho do Porto100g de nozes100g de pinhões100g de passas de uva1 pau de canelacanela (em pó) para polvilharcasca de limão

Preparação:
Deita a água numa panela grande e adicionar o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e o melaço. Leva ao lume até ferver e junta o pão, as nozes, os pinhões, as passas e o vinho do Porto. Certifica-te de que a mistura ferve em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo continuamente, até ficar escura, espessa e grumosa. Retira a casca de limão e deita numa travessa grande. Polvilha com canela.
Formigos são um doce típico de Natal na zona de Trás-os-Montes e Minho

Pudim de tofu com legumes

Ingredientes (para 8 pessoas):1kg de tofu2 pacotes de natas de soja ou de aveia legumes q.bmolho de soja (shoyu) q.bsal q.bespeciarias q.bgengibre fresco raladoóleo, azeite ou margarina para untar a formaPreparação:
Corta os legumes em pedaços bem pequenos. Rala o gengibre. Esmaga ligeiramente o tofu com a mão ou com a ajuda de um garfo. Unta a forma, liga o forno. Podem utilizar se formas pequenas e fazer pudins individuais. Num recipiente alto junta o tofu esmagado e as natas, tempera com sal, molho de soja, gengibre e/ou especiarias a gosto. Tritura ligeiramente. Junta os legumes cortados, rectifica os temperos. Coloca tudo na(s) forma(s) previamente untada(s), leva ao forno em banho-maria durante 30/35 minutos, ou apenas 20m se usares formas pequenas. Decora a gosto. Acompanha com uma bela salada ou legumes salteados.
Sugestão: Esta receita pode ser doce se juntar malte, e substituir os legumes por fruta, passas ou outros frutos secos.


Para terminar tenho ainda que vos lembrar para não se esquecerem das minhas colunas anteriores… A Bip-pretinha (coluna de 27/11/07) continua sem um lar…. Na semana passada mostrei-vos que um animal pode ser uma excelente prenda de Natal, desde que com consciência que não é só para o Natal! Um animal passará a ser nossa responsabilidade até ao fim da sua vida! E porque não adoptarem esta meiguice??? De certeza que seria a melhor prenda que lhe poderiam dar… um lar… um sonho… uma nova vida….

www.aanifeira.pt / http://aanifeiranoticias.blogspot.com/
http://adopta-me.org
www.animaisdaquinta.net
www.sosanimal.com
http://sophie-instructions.spaces.live.com/

Até á próxima,
Deixo-vos com um beijinho e um Ruff-ruff.