quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

RECEITA VEGETARIANA - BY ANDREIA




OLÁ, AMIGAS!!! Esta semana, trago uma coluna que para todas as mulheres é bastante importante...Sei que algumas não são muito dedicadas á culinária, mas mesmo assim acho que nunca é demais saber receitas bastante simples de confeccionar e também muito saudáveis e equilibradas!!! Depois de todos os exageros cometidos nestas festas passadas,nada melhor do que começar o ano com uma boa alimentação!!!Não falo só na situação de comida Vegetariana ( Receitas que apresento esta semana na coluna) mas também em todo o exercício físico apresentado pela minha amiga Dani... Vamos começar um ano de 2008 a tratar principalmente da nossa saúde e alimentação... Aqui vos deixo um BOM JANTAR para compartilhar com os nossos amigos ou mesmo o nosso companheiro!!!


Receitas Vegetarianas:

-Como Entrada:

Pastéis de massa tenra



Ingredientes:
Massa250g de farinha integral peneirada - 2 colheres de sopa de margarina de soja - 1 1/2 dl de áágua aquecida - sal q.b.
Recheio - 1 chávena de nozes picadas finassalsa picada q.b - 1 cebola picada - 5 dentes de alho - azeite q.bmolho de soja q.b.
Preparação: Mistura a farinha com a margarina e o sal. Junta a água e amassa tudo batendo bem na mesa. Deixa repousar 15 minutos. Refoga levemente os ingredientes do recheio. Estende a massa fininha, põe o recheio e corta-a como para rissóis.Pincela com gotas de leite de soja. Leva ao forno a assar em tabuleiro untado.


-Um bom Creme!!!

Sopa creme de coentros



Ingredientes: 750g de batatas - 1 molho de coentros - 2 dentes de alho - 1 cebola - 1dl de azeite - 1l de água - sal q.b.
Preparação: Descasca as batatas, corta-as e lava-as. Numa panela, leva-as a cozer juntamente com os alhos, os coentros, a cebola e o azeite e cerca de 1 litro de água.Depois de tudo cozido, passa com a varinha mágica e rectifica o tempero.


-Um Bom Assado ( saudavél):

Seitan assado com batatas




Ingredientes (para 2 pessoas): 500g de seitan - 1 laranja média - 6 dentes de alho - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de colorau - 1 colher de chá de louro em pó - 1 pitada de piripiri - 1kg de batatas - 1 cebola pequena - 250ml de vinho tinto de mesa - 1 pitada de noz-moscada - 2 folhas de louro - salsa fresca q.b.
Preparação: Descasca 4 dentes de alho e, ainda inteiros, coloca-os num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja. Esmaga os alhos e mistura as especiarias.Coloca o seitan, ao qual se aplicam alguns golpes em cima e em baixo, numa travessa pequena. Rega-o com a mistura feita, de modo a que os temperos penetrem nos golpes previamente feitos. Deixa apurar durante algumas horas. Descasca as batatas e corta-as em pedaços.Coloca o seitan no centro de uma travessa e dispõe as batatas à volta. Adiciona o tempero do seitan, a cebola e os restantes dentes de alho laminados, a noz-moscada, as folhas de louro, a salsa picada grosseiramente e, por m, rega tudo com o vinho.Leva ao forno. Tem cuidado para não deixares a parte de cima do seitan secar. Para isso deves ir molhando o topo com a ajuda de uma colher.


Finalmente para nossa delicia uma ópima sobremesa!!!


Tarte de maçã



Ingredientes:
Massa:1 chávena de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de margarina vegan - 3 colheres de sopa de açúcar - 3 colheres de sopa de água gelada
Cobertura:1/2 chávena de chá de água - 1 chávena de chá de açúcar - 4 maçãs tipo gala, cortadas em gomos
Preparação: Prepara uma massa com a farinha de trigo, a margarina e o açúcar. Adiciona a água gelada até obteres uma massa delicada, e deixa descansar. A seguir, ferve a água e o açúcar para a cobertura, até que a mistura ganhe uma cor de caramelo.Despeja essa calda numa forma para tarte com 17cm de diâmetro e coloca os gomos de maçã bem juntos uns dos outros. Abre a massa no tamanho da forma, e cobre as maçãs. Leva ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Desenforma ainda quente, invertendo a tarte - a massa fica por baixo, com as maçãs por cima


Espero que vos tenha dado algumas ideias para colocar já em prática neste proximo fim de semana!!!

Ah!Ah!Ah! Amigas, mãos á obra e vamos fazer uma surpresa a quem nos é muito querido... Na proxima semana terei mais assuntos para vos dar a conhecer...

Boa Semana e Principalmente Bom Fim de Semana Saudavél....

Até lá...Beijos BIPS

2 comentários:

helen disse...

Para quem quiser aprender a cozinhar vegetariano, eu e a Dani vamos fazer umas aulas no suribashi! Não ha duvida que realmente já não ha pachorra para tanta carne... E esta comidinha parece deliciosa!!!
Quando vais fazer para nós??
Beijoca!

bip_dani disse...

agora todos os ultimos sábados de cada mês, lá estaremos nós a aprender a cozinhar de forma saudável!!!!
Para quem nunca experimentou comida macrobiotica, passem por lá, sem duvida o melhor da cidade!!
beijinho.